Блог пользователя Павел Шалунов

Основа макробиотической кухни — это цельные продукты. Фактор цельности — это то, что необходимо для жизни. Те, кто пренебрегает цельными продуктами, не может иметь хорошего здоровья и высокого качества жизни.
Принципы приготовления пищи основаны на традиционных рецептах русской кухни с минимальным временем тепловой обработки продуктов и последующим «томлением», как в печи. Рецепты и всю эту науку восстановил, обогатил и донес до нас Владимир Сергеевич Михайлов.
Современному человеку часто не хватает культуры питания, которую нужно прививать с детства, как и манеры, и умение вежливо общаться. Для России актуальны пищевые привычки, которые складываются из трех составляющих – «кошелек – культура – прилавок».
Несмотря на то, что интеллект человека на 70% заложен природой, оставшиеся 30% можно увеличить или уменьшить питанием. Пока такие исследования редки, но в Петербурге уже проводятся. Об этом рассказал профессор кафедры пропедевтики внутренних болезней СпбГМА имени Мечникова Юрий Успенский, передает корреспондент «БалтИнфо».