Духовное здоровье

Где проходит грань между добром и злом? | Complimed.ru
13.10.2010

Желание возвысится над толпой, управлять ею, манипулировать в своих целях, все деньги и удовольствия поиметь, остальных же притоптать в животное состояние своих естественных потребностей, добавить к этому коктейлю «неестественных потребностей» – это-то как раз и есть Зло в чистом и незамутнённом виде. А мы все радостно хаваем предлагаемые нам якобы «свободы», радостно разрешая собой манипулировать, себя грабить, и даже вдохновенно расширяя и дополняя теориями и научными трудами подтверждение этих «свобод выбора», не замечая при этом, что уже становимся рабами.
✎ комментарии: 0

Человеческая душа — «расстроенный инструмент» | Complimed.ru
14.09.2010

Современный человек — это множественность. Имя ему — легион. Одна из главных ошибок человека, о которой необходимо помнить, — это его иллюзия относительно своего «я». «Я» меняется так же быстро, как его мысли, чувства и настроения; и он совершает большую ошибку, считая себя всегда одним и тем же лицом; в действительности, он — всегда другая личность, не та, какой он был мгновение назад.
✎ комментарии: 0

Православный взгляд на духовное здоровье | Complimed.ru
17.08.2010

У христианина для этого есть средства. Человек с этой целью прибегает к святым таинствам, главное из которых — это крещение. А на протяжении жизни — исповедь и причащение, в случае болезни — таинство соборования.
✎ комментарии: 0