0

Традиционно большинство населения России в пищу все-таки употребляют соль. Немного ранее соль была великой ценностью, что подтверждается присутствием в народном фольклоре «соляной темы». Сейчас все немного не так. Соль потеряла свою «мифологичность». Соль в магазинах продается в достаточном количестве. Хотя как только возникают экономические трудности, люди тут же вспоминают про «соль, сахар, спички» – классический набор, доставшийся нам от седой старины.

Однако не все кушают «правильную» соль. В массе своей в употреблении находится неправильная соль, которая не годится (!) в пищу и к концу жизни способствует накоплению в организме человека 5-6 кг. солей тяжелых металлов, которые никак и никогда не выведутся из организма. Это каменная соль и соль «Экстра». Кушать же надо только морскую соль. Для этого требуется приобрести морскую соль грубого помола. Ее мы употребляем при приготовлении горячих блюд, а для подсаливания готовой продукции удобно употреблять ту же соль, пропущенную через ручную мельничку для специй.

Еще один принципиальный вопрос, стоящий на повестке комплеменарной медицины – насыщение организма йодом – решается посредством упоребления морской соли. А при употреблении каменной соли и «Экстра» – нет.

Приятного и правильного вам аппетита!