Морозильные камеры Kuppersberg с автоматическим размораживанием Морозильные камеры Kuppersberg с автоматическим размораживанием. kuppersberg-catalog.ru |
Лучше не использовать микроволновые печи и электрические печи. Для приготовления ингридиентов и блюд лучше использовать следующие приспособления: скороварку, пароварку, рассекатель пламени и др., мельнички для размалывания крупной морской соли, семян кунжута, сушеных водорослей и тому подобного, пресс для солений, качественную посуду и качественные приборы.
Блюда не делаются впрок. На следующий день блюдо ещё съедобно, но жизненной силы в нём уже гораздо меньше. В макробиотической кухне не используются возбуждающие или подавляющие жизненную силу вещества: сахар и сахарозаменители, консерванты, стабилизаторы, красители, рафинированные продукты.
Основа макробиотической кухни — это цельные продукты. Фактор цельности — это то, что необходимо для жизни. Цельное зерно, цельные овощи, фрукты, соль, мука грубого помола, коричневый сахар и др. Те, кто пренебрегает цельными продуктами, не может иметь хорошего здоровья и высокого качества жизни.
- Зерновые. Бурый рис с коротким и средним зерном, цельный овес, цельная рожь, пшеница, ячмень, кукуруза, гречневая крупа, просо.
- Мука и лапша из зерновых. Лапша из риса, лапша из гречихи, лапша из цельной пшеницы, лапша из цельной пшеницы, риса и гречихи.
- К зерновым по важности примыкают различные бобовые — маш, иранский горох, нут, турецкий горох, фасоль, чечевица, бобы лима, пёстрые бобы и многие другие.
- Овощи и фрукты.
- Вода. Качество воды имеет первостепенное значение. Вода должна быть живой.
- Макробиотические маринады: их не варят, не используют уксус и другие консерванты. В большинстве случаев — только морская соль, иногда немного имбиря или тамари, или лимонного сока — и под пресс. Кроме известных всем квашеной капусты и солёных огурцов можно заготавливать арбуз, дайкон, имбирь и др.
Зёрна должны быть цельные и без химии, лучше их брать в специализированных магазинах. Овощи и фрукты можно брать на местных рынках. Если они натуральные, не «химические». Разнообразные соусы, кетчупы, майонезы, как в европейской кухне, должны быть исключены. Слишком ярких и сильных вкусов, слишком сладкого, различных синтетических вкусов, — всего этого нужно постараться не употреблять.
Для тех, кто привык к синтетической пище, к ударным дозам глютамата натрия, искусственным вкусовым добавкам и ароматизаторам, для них такие блюда могут быть лишены вкуса. Просто потому, что их вкус сформирован пищевой химией. Они воспринимают только яркие и сильные синтетические вкусы. Натуральные вкусы они уже не воспринимают.
При полном переходе на макробиотические продукты, затраты на питание станут значительно меньше. Из рациона уйдут многие виды дорогостоящих продуктов. Которые к тому же являются совсем не полезными для нашего организма. Добавим к этому то, что болезни отступают. И нет расходов на лекарства и врачей. Увеличивается тонус, жизненная сила.
Важно! Все макробиотические продукты являются энергоинформационными.