Диван на кухню со спальным местом купить напрямую с фабрики недорого в Москве.. Угловой кухонный диван ДУБЛИН. Производитель: Седьмая Карета Варианты изготовления: Модель со спальным местом. Диван имеет механизм трансформации «дельфин».
0
Основы спортивной нутрициологии. Базовый этап подготовки спортсмена | Complimed.ru

В этот период целесообразнен прием комплекса витаминов группы В (В-Комплекс), что способствует усилению синтеза и предотвращению распада мышечных белков. В подготовительном периоде рекомендуется назначение некоторых добавок, обладающих антиоксидными свойствами, — Витамин Е, Кофермент Q10, Глютатион Формула, Масло Примулы Вечерней, Омега. Прием этих добавок способствует синтезу АТФ в мозге, стимулирует процессы клеточного дыхания, оказывает антигипоксическое действие (что особенно полезно при проведении подготовки в условиях среднегорья), повышает эмоциональную устойчивость и физическую работоспособность спортсменов.

Во время развивающих физических нагрузок весьма полезен прием добавок, регулирующих пластический обмен, то есть стимулирующих синтез белка в мышечных клетках, способствующих увеличению мышечной массы. К этой группе добавок относятся L-Карнитин, Аминокислотный Комплекс.

Аминокислотный комплекс — важнейший компонент питания профессиональных спортсменов. Свободные аминокислоты и пептиды — результат гидролизации (расщепления) белковых молекул, — которые всасываются в кровь непосредственно в кишечнике и попадают в ткани организма через 20-30 минут после приема. Прием полных аминокислотных комплексов после интенсивных тренировок имеет решающее значение для эффективного восстановления истощенной мышечной ткани; только в этом случае наиболее полно используется потенциал повышенного гормонального фона, возникающего в организме по окончании тренировки, ускоряется рост мышечной массы и силы. Усвоение свободных аминокислот не требует дополнительной энергии и не тормозит восстановление энергозапасов в мышечных клетках.

Базовый этап тренировочного цикла характеризуется значительными объемами и интенсивностью тренировочных нагрузок. Именно поэтому прием иммуномодуляторов в этот период является необходимым условием предотвращения срыва иммунной системы. Наиболее оптимальными являются неспецифические иммуномодуляторы, такие как Маточкино Молочко и Цветочная Пыльца. Наиболее важным условием их применения является прием обязательно натощак (желательно утром).
На подготовительном этапе подготовки спортсменов рекомендуется назначение гепатопротекторов, применяемых для профилактики синдрома перенапряжения печени.

Направленность диеты в этот период — белково-углеводная. В пище должно присутствовать достаточное количество полноценного белка (мясо, рыба, творог, сыр, орехи), витаминов и микроэлементов. Количество белка, принимаемого дополнительно к поступающему с пищей, не должно превышать 40-50 г (в пересчете на чистый протеин).

Другие материалы цикла

]]>Основы спортивной нутрициологии. Введение]]>
]]>Основы спортивной нутрициологии. Принципы рационального питания спортсменов]]>
]]>Основы спортивной нутрициологии. Использование нутрицевиков для восстановления спортсменов]]>