0
Гречневые хлебцы — всему голова | Complimed.ru

Наши хлебцы состоят из зелёной гречки, воды, оливкового масла.

Они являются совершенно стратегическим блюдом — удобно кушать, длительно хранятся, удобная форма для различных бытовых ситуаций, идеальный состав блюда, отсутствие глютена и крахмала, очень нравятся детям, не приедаются.

В 100 граммах зелёной гречки содержится: белки 13,2; жиры 2,5; углеводы 68,1. Зелёная гречка — уникальный белковый продукт, богатый минералами, витаминами и клетчаткой и не подвергнутый термической обработке. Её нежный ореховый вкус нравится детям. Также гречка хорошо проращивается, ростки можно использовать в закусках, салатах и смузи.

Можно сделать тесто с небольшим добавлением полбы. Это — по вкусу. Лучше кушать чистую гречку, так как в полбе есть глютен. Однако полба даёт хлебчикам особенный вкус и органолептические свойства.

В таком случае пропорция такая — ¾ гречки и ¼ полбы.

Мы берем бОльшую часть зерна, то есть почти всю гречку и полбу, проращиваем, делаем смузи.

Проращивание: залить крупу водой и оставить на 1-2 часа. Промыть, высыпать в сито (чтобы стекала лишняя жидкость) и оставить на 8 часов, затем перемешать и оставить ещё на 8 часов. Ростки появятся уже через сутки.

В смузи добавляем оливковое масло, соль и специи по вкусу.

Оставшуюся часть зерна просто перемалываем крупным помолом и добавляем в смузи.

Получившееся тесто максимально тонким слоем наносим на противень. Мы используем силиконовую подложку — это очень удобно, так как не пригорает без масла.

Выпекаем при температуре 160 градусов 10-20 минут или при температуре 60 градусов 2-3 часа.

Сплошной корж разделяем на кусочки прямо в духовке.

Приятного аппетита.